Категории

Рецепт детского супа вермишелька

Очень полезный детский суп. В нем есть все,

что нужно ребенку для полноценного развития:

белки, микроэлементы, клетчатка, немного углеводов и жиров.

Довести воду до кипения, добавить щепотку соли.

В другой кастрюльке прогреть 2 ст. молока на средней мощности.

Довести молоко до легкого кипения и убрать с огня.

В это время в кастрюльке с водой нужно дождаться повторного закипания

и всыпать 100 г вермишель цельнозерновую пшеничную.

Варить вермишель цельнозерновую пшеничную 2 мин.,

слить воду, переложить ее в молоко 

и варить до готовности еще 2-3 мин., в конце добавить сахар.

В это время размешать яйцо со щепоткой соли

до однородного состояния, тонкой струйкой влить в молоко,

постоянно помешивая. Яйцо должно сворачиваться в длинные нити-хлопья.

В готовый суп добавить топлёное масло и подавать горячим.