Ни для кого ни секрет, что макаронные изделия, такие как: клецки, лапша, ракушки и многие другие, особенно популярны у россиян. Однако они являются причиной возникновения лишнего веса. Чтобы избежать этого, нужно купить макаронные изделия из цельнозерновой муки. Но что они из себя представляют и чем отличаются от обычных? Давайте разбираться!

Основным ингредиентом для производства служит цельнозерновая мука (грубого помола). Она не подвергается сильному измельчению, очищению, и изготавливается из смеси зерен с зародышами и остатками оболочки. Делается это потому, что ученые выяснили - чем меньше предварительная обработка продуктов питания, тем больше в них биологически ценных веществ, и легче их усвояемость организмом.

Почти все хлебобулочные и мучные изделия, употребляемые людьми ежедневно являются источником крахмала. Это не только приводит к ожирению, провоцирует заболевания сердечно-сосудистой системы, а в некоторых случаях провоцирует рак. Приобретая макароны из твердых сортов пшеницы, вы получаете более полезный диетпродукт, с низким гликемическим индексом.

Как купить макаронные изделия из цельнозерновой муки - лапшу, спагетти, вермишель, и не приобрести вместо них обыкновенные? Все довольно просто - обращайте внимание на содержание, указанное на упаковке. Также на поверхности макаронов из цельного зерна зачастую бывают видны черные точки - следы околоплодной оболочки.

Подкатегории: