ООО "Дивинка"
Продукция произведена на собственной мельнице в АЛТАЙСКОМ крае из экологически чистого зерна.
- Мука ржаная, овсяная, пшеничная: цельнозерновая, высший, 1 сорт, 2 сорт.
- Всё для домашнего хлебопечения.
- Продукты для здорового питания и похудения
Особая гордость – мука обойная (цельнозерновая), выработанная по старорусской технологии из отборного зерна с высокой клейковиной. Для бытовых хлебопечек Дивинка первая за Уралом начала производство готовых смесей. Постоянно ведутся разработки новых рецептур.
ООО "Дивинка" не использует улучшители, поэтому продукция, произведённая на основе муки имеет длительный срок годности без консервантов. В муку для различных видов выпечки не добавляется сухое молоко, яйца, консерванты для того, чтобы её можно было использовать в вегетарианских рецептах только с натуральными продуктами.
Не забывайте свои корни, как жили наши предки - простая пища и богатый внутренний мир!
Только от нас зависит здоровье наших детей. Оградите их от отравы, скрытой под ворохом разноцветных обёрток. Выключите телевизор с ненужной, негативной информацией - готовьте пищу вместе, своими руками под неспешный разговор, игру, песню или шум дождя… У Вас нет времени? Вам проще накормить своих любимых полуфабрикатами? Прочитайте пожалуйста информацию о том, к чему наше общество привела жажда наживы и вспомните, как мы жили в то время, когда родители собирали нас за одним столом для лепки пельменей или сами пекли пусть некрасивые, но такие вкусные тортики:
Глютен (один из улучшителей) – особый белок, содержащийся в пшенице и придающий изделиям из пшеничной муки его особые свойства – «эластичность» и пышность. Глютен добавляют в муку, чтобы удешевить её производство, т.к. его использование позволяет производить качественный муку из низкосортного зерна. Все крупные мелькомбинаты оснащены современным оборудованием, позволяющим вводить в муку необходимые добавки для «улучшения качества» муки.
Современные хлебопеки добавляют 4-6% клейковины только для улучшения структуры хлеба, а при разработке новых, дорогостоящих видов хлебной продукции, таких как печенье, кексы, вафли и бисквиты — от 20% до 40% клейковины. В составе начинок мучных и кондитерских изделий — до 50 % глютена от массы муки. Кроме того, глютен в качестве консерванта нашел широкое применение в обогащении готовых сухих завтраков, которые так любят наши дети.
Поскольку глютен является водонерастворимым белком, он не растворяется не только в воде, но и в солях. Когда глютена в человеческом организме становится в избытке, он забивается в тонком кишечнике, как цемент, склеивая его тончайшие ворсинки, вызывая дистрофию тонкой кишки. В таком состоянии кишечник уже не в состоянии всасывать ни витамины, ни другие полезные вещества, о которых говорится в рекламных проспектах «продвинутых хлебопеков».
Готовьте дома и будьте здоровы!