Наличие: В наличии
Цена указана за 1 кг.
Описание:
Основой русской кухни всегда являлись блюда из злаков,
ведущее место в питании людей занимали хлеб,
каши и другие крупяные и мучные блюда. И сегодня диетологи рекомендуют сохранить злаковые
как центральную часть нашего рациона вследствие
их естественно высокого содержания комплекса углеводов
и низкого содержания жира. Ежедневное потребление зернового хлеба и блюд из злаков
является оптимальным способом обогащения организма витаминами,
минералами и другими биологически активными веществами.
Рожь считается исконно русским злаком, вплоть до начала 20 века
она занимала самые обширные посевные площади нашей страны
и очень ценилась за свои целебные и вкусовые качества.
Издавна рожь почитали не только как продукт питания,
но и как средство врачевания. Недаром на Руси её всегда называли "матушкой".
Этот уникальный и очень полезный злак и сегодня является здоровым диетическим продуктом.
В повседневном быту рожь использовалась для хлебопечения и приготовления кваса.
Самым полезным считался ржаной хлеб из цельнозерновой муки, которая содержит отруби,
оболочки и зародыши зёрен.
Именно там содержится наибольшее количество полезных организму веществ.
Ржаной квас, приготовленный из ржаного хлеба и ржаной муки,
по общепризнанному мнению, является наиболее вкусным и, несомненно,
самым полезным среди всех напитков. Иностранцы его всегда называли "русским бальзамом".
Рожь также может употребляться в качестве проростков.
Пророщенная рожь активизирует защитные силы организма
в борьбе с различными заболеваниями,
в силу своей природной особенности усиливать иммунитет человека.
Рожь содержит:
- две жизненно необходимые для здоровья человека аминокислоты: лизин и треонин, которые способствуют восстановлению и росту тканей, а также помогают вырабатывать антитела
- витамин А – бетакаротин, сохраняющий целостность клеточной структуры и защищающий организм от старения
- В1- тиамин, предупреждающий авитаминоз
- В2 – рибофлавин активно участвующий в процессах белкового, углеводного и жирового обмена
- микро- и макроэлементы, жиры, белки, углеводы, пищевые волокна, помогающие пищеварительной системе и нормальной работе ЖКТ
- пантотеновую и фолиевую кислоты, которые оказывают на организм общеукрепляющее действие и отлично влияют на функции кроветворения
Полезные свойства ржи:
- нормализует пищеварительные и обменные процессы
- очищает организм путём выведения шлаков
- активизирует иммунные силы организма
- стимулирует сердечно-сосудистую систему
- является противовоспалительным средством
- прекрасный антиоксидант
- рекомендована в качестве диетического и лечебного питания при многих недугах
- защищает от онкологических заболеваний и преждевременного старения
- стабилизирует содержание сахара в крови, снижает уровень холестерина
- рекомендована к ежедневному употреблению при больших физических и умственных нагрузках, в том числе, для питания детей
- благодаря очень низкому содержанию глютена, рожь можно рекомендовать для диетического питания людям с аллергией на данный белок