Рожь для проращивания весовая
Цена: 75.00 р.
Модель: Рожь для проращивания весовая
Наличие: В наличии
Количество:

Цена указана за 1 кг.

Описание:

Основой русской кухни всегда являлись блюда из злаков,

ведущее место в питании людей занимали хлеб,

каши и другие крупяные и мучные блюда. И сегодня диетологи рекомендуют сохранить злаковые

как центральную часть нашего рациона вследствие

их естественно высокого содержания комплекса углеводов

и низкого содержания жира. Ежедневное потребление зернового хлеба и блюд из злаков

является оптимальным способом обогащения организма витаминами,

минералами и другими биологически активными веществами.

Рожь считается исконно русским злаком, вплоть до начала 20 века

она занимала самые обширные посевные площади нашей страны

и очень ценилась за свои целебные и вкусовые качества.

Издавна рожь почитали не только как продукт питания,

но и как средство врачевания. Недаром на Руси её всегда называли "матушкой"

Этот уникальный и очень полезный злак и сегодня является здоровым диетическим продуктом.

В повседневном быту рожь использовалась для хлебопечения и приготовления кваса.

Самым полезным считался ржаной хлеб из цельнозерновой муки, которая содержит отруби,

оболочки и зародыши зёрен.

Именно там содержится наибольшее количество полезных организму веществ.

Ржаной квас, приготовленный из ржаного хлеба и ржаной муки,

по общепризнанному мнению, является наиболее вкусным и, несомненно,

самым полезным среди всех напитков. Иностранцы его всегда называли "русским бальзамом".

Рожь также может употребляться в качестве проростков.

Пророщенная рожь активизирует защитные силы организма

в борьбе с различными заболеваниями,

в силу своей природной особенности усиливать иммунитет человека.

 

Рожь содержит:

  • две жизненно необходимые для здоровья человека аминокислоты: лизин и треонин, которые способствуют восстановлению и росту тканей, а также помогают вырабатывать антитела
  •  витамин А – бетакаротин, сохраняющий целостность клеточной структуры и защищающий организм от старения
  • В1- тиамин, предупреждающий авитаминоз
  • В2 – рибофлавин активно участвующий в процессах белкового, углеводного и жирового обмена
  • микро- и макроэлементы, жиры, белки, углеводы, пищевые волокна, помогающие пищеварительной системе и нормальной работе ЖКТ
  • пантотеновую и фолиевую кислоты, которые оказывают на организм общеукрепляющее действие и отлично влияют на функции кроветворения

 

Полезные свойства ржи:

  • нормализует пищеварительные и обменные процессы
  • очищает организм путём выведения шлаков
  • активизирует иммунные силы организма
  • стимулирует сердечно-сосудистую систему
  • является противовоспалительным средством
  • прекрасный антиоксидант
  • рекомендована в качестве диетического и лечебного питания при многих недугах
  • защищает от онкологических заболеваний и преждевременного старения
  • стабилизирует содержание сахара в крови, снижает уровень холестерина
  • рекомендована к ежедневному употреблению  при больших физических и умственных нагрузках, в том числе, для питания детей
  • благодаря очень низкому содержанию глютена, рожь можно рекомендовать для диетического питания людям с аллергией на данный белок

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо Хорошо