Мед степное  разнотравье 0,5 кг
Цена: 340.00 р.
Производитель: Производственная компания «Образ Жизни»
Модель: Мед степное разнотравье ( 0,5 кг)
Наличие: В наличии
Количество:
Метки: мёд

Описание: 

Мёд из разнотравья называют полифлерным мёдом.

Как следует из названия, он вырабатывается пчёлами из нектара,

собранного с разных цветущих растений, как дикорастущих, так и культурных.

Этот мёд может быть получен из обычных сельскохозяйственных культур – гречихи,

клевера, донника, рапса и с дикорастущих растений, относящихся к сорнякам – василька синего,

осота полевого, дикой редьки, сурепки и др.

Другие названия, под которыми известен этот мёд - полевой мёд, луговой мёд, цветочный мёд.

В России полифлерный мёд (из разнотравья) обычно получают из подсолнечника, гречихи,

липы, акации и разнообразных полевых трав, кустарников и деревьев.

Полифлерный мёд собирается в период с мая по август, в зависимости от места получения.

Мёд степное разнотравье может иметь разный оттенок – от янтарного до коричневого.

Мёд из степного полевого разнотравья чрезвычайно душистый,

обладает превосходными лечебными качествами даже на фоне других сортов мёда,

быстро кристаллизуется. Богатая растительность Алтая, как дикорастущая, так и посевная,

придаёт ему насыщенный нежный вкус. Благодаря сильному, но нежному аромату

и высоким вкусовым качествам при низкой цене

этот сорт мёда всегда пользуется большим спросом.

В силу свой сборности мёд из степного разнотравья обладает рядом полезных свойств и качеств.

В его состав входит нектар лекарственных трав,

что способствует высокому содержанию биологически-активных веществ.

Его очень часто советуют принимать при различных заболеваниях

как общеукрепляющее средство, которое способствует формированию иммунитета.

Он обладает антибактериальными, противомикробными болеутоляющими свойствами.

Степной полевой мёд характеризуется высокими питательными и лечебными свойствами.

Отличается антибактериальным действием. Степной полевой мёд оказывает смягчающее,

противовоспалительное и болеутоляющее действие,

прекрасно регулирует работу печени, кишечника, проявляет общеукрепляющее действие.

Благодаря своему составу широко используется

при лечении заболеваний нервной системы и сердечнососудистой системы.

Химический состав мёда непостоянен и зависит от источника сбора нектара,

района произрастания нектарных растений, времени сбора, зрелости мёда, породы пчёл,

погодных и климатических условий и пр.

Однако некоторые особенности состава мёда являются характерными и типичными.

Состав мёда весьма сложный, в нём содержится около 300 различных компонентов,

100 из них являются постоянными и имеются в каждом виде.

В нём присутствуют: углеводы мёда, благодаря чему 100 г пчелиного мёда,

на 10% обеспечивают суточную потребность взрослого человека в энергии; вода; белки;

аминокислоты и другие органические, а также неорганические кислоты;

минеральные вещества мёда, содержание которых в 100 г мёда невелико,

однако обеспечивает суточную потребность в меди и цинке на 4%, в калии,

железе и марганце на 6,6%, в кобальте на 25%; ферменты мёда; декстрины

(углеводы, образующиеся при ферментативном расщеплении крахмала);

витамины В1 В2, В3, В6, РР, Н, С; фитонциды, ароматические вещества

и множество других различных веществ.

В общей сложности в нем насчитывается 30-37 элементов.

Содержание минеральных веществ в мёде колеблется от 0,006 до 3,45%.

Соотношение между микроэлементами зависит от местности и цветов,

с которых собран нектар. Содержание воды в меду колеблется от 16 до 22%, в среднем 19%.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо Хорошо