Мука пшеничная хлебопекарная цельнозерновая (обойная) 1кг
Цена: 75.00 р.
Производитель: ООО "Дивинка"
Модель: Мука пшеничная хлебопекарная цельнозерновая (обойная) 1кг
Наличие: В наличии
Количество:
Метки: мука

Описание:

При обойном помоле в муке остаются абсолютно все составляющие зерна.

Это и цветочная оболочка зерна, и алейроновый слой, и зерновой зародыш.

Соответственно, в обойной муке сохраняется вся биологическая ценность цельного зерна,

и все его целебные качества для организма человека.

Цельнозерновая (обойная) мука имеет фракции от тридцати до шестисот мкм

и относится к диетическим продуктам. Ее производят не только из пшеницы,

но и изо ржи, овса, ячменя, гречи и гороха. В этом разделе вы сможете ознакомиться

с небольшим обзором пшеничной обойной муки от компании «Дивинка».

 

Польза обойной (цельнозерновой) муки:

При производстве обойной муки измельчается все зернышко.

Поэтому в ее составе можно обнаружить все компоненты зерна:

оболочку, алейроновый слой и зародыш – все в раздробленном виде.

Между тем мука высшего сорта представляет собой мельчайшие фрагменты

эндосперма семени пшеницы. Ее питательная ценность высока, то есть в ней много калорий,

но биологическая ценность очень низкая. В отличие от нее,

обойная мука не потеряла жирные кислоты, минералы и витамины,

которые есть в составе пшеничного зерна.

Лишь регулярно употребляя зерновой хлеб, человек может существенно

укрепить свое здоровье и восполнить дефицит жизненно важных компонентов.

Выпечка из обойной муки богата клетчаткой, которая:

Способствует очищению организма от ядов и токсинов.

При недостатке грубых пищевых волокон в питании в организме

накапливаются токсины и другие вредные вещества,

что может привести к развитию многих хронических заболеваний.

Является питательной средой для кишечных бактерий.

Многие и не догадываются, что иммунитет человека на 90% зависит от состояния его ЖКТ.

Клетчатка позволяет поддерживать микрофлору кишечника в норме безо всяких медикаментов.

 

Почему нужно выбрать обойную муку?

В Древней Руси всегда пекли хлеб из грубой муки.

Караваи из других сортов не были распространены,

а в период поста даже были запрещены наравне с продуктами животного происхождения.

В составе муки высшего сорта нет элементов цветочной оболочки, значит,

нет и витамина Е и витаминов группы В. Хлебобулочные изделия из обойной муки:

Поддерживают оптимальный уровень цинка и железа в организме,

поэтому человек защищен от многих серьезных заболеваний: от бесплодия до рака;

Увеличивают продолжительность жизни;

Удаляют из организма соли тяжелых металлов.

Несмотря на то что сейчас в магазинах предлагают зерновой хлеб,

его лучше готовить в домашних условиях в духовке или в хлебопечке.

Так вы точно будете уверены в том, что в составе хлебушка нет ничего лишнего

и сохранены питательные вещества. По словам опытных хлебопеков,

для наиболее удачного результата при приготовлении любой выпечки

из цельнозерновой муки жидкие и сухие ингредиенты следует взять в равных пропорциях.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо Хорошо